Einsätze der FF Büchelkühn         2020

Archiv 2010     Archiv 2011     Archiv 2012    Archiv 2013    Archiv 2014      Archiv 2015    Archiv 2016    Archiv 2017     Archiv 2018   Archiv 2019

Einsatznummer 10:    Einsatzzeit: Montag, 10.05.2020, 09.59 Uhr

Feuerlöscheinsatz - Rauchentwicklung in Wohnhaus in Klardorf

In den Vormittagsstunden wurde die FF Büchelkühn zusammen mit der Klardorfer Wehr und Feuerwehren der umliegenden Orte zu einem Brandfall in einem Wohnhaus in Klardorf, Lohbachstraße, alarmiert. Der Brandfall stellte sich schnell als Rauchentwicklung durch einen Holzofen in dem Wohnhaus heraus. Zu einem Feuer außerhalb des Ofens war es glücklicherweise nicht gekommen. Lediglich eine Wohnung war verraucht und musste entlüftet werden.

Einsatznummer 9:    Einsatzzeit: Freitag, 17.04.2020, 10.22 Uhr

THL - Absicherung Gasleitungsleck in der Kreuzfelder Straße

In Zuge von Bauarbeiten in der Kreuzfelder Straße in Büchelkühn wurde die dortige Gasleitung beschädigt. Es trat Erdgas aus. Die FF Büchelkühn wurde zur Absperrung des Schadensortes bis zur Beseitigung des Lecks alarmiert.

Einsatznummer 8:    Einsatzzeit: Mittwoch, 15.04.2020, 12.37 Uhr

THL - Bootseinsatz auf der Naab beim Stauwerk

Zu einem Bootseinsatz wegen einer offenbar verwirrten Frau, die beim Stauwerk in die Naab gegangen war, wurde die FF Büchelkühn alarmiert. Ein Einsatz vor Ort war nicht mehr erforderlich, da die Frau das Wasser bereit selbstständig wieder verlassen hatte.

Einsatznummer 7:    Einsatzzeit: Freitag, 10.04.2020, 02.04 Uhr

THL - Wildunfall auf der St2397 zwischen Kreisverkehr Klardorf und Einfahrt Bügellohweg

Zu einem Wildunfall Rehbock vs. Polizeifahrzeug wurde die FF Büchelkühn am Karfreitag alarmiert. Beim Wechsel über die Fahrbahn erfasste ein Streifenfahrzeug der Polizei einen Rehbock. Dadurch den Anprall traten am Fahrzeug Betriebsstoffe aus dem Kühler aus. Der Rehbock bezahlte die unvorsichtige Fahrbahnüberquerung mit dem Leben.

Die FF Büchelkühn band die ausgetretenen Betriebsstoffe und unterstützte den Abschleppvorgang.

Einsatznummer 6:    Einsatzzeit: Freitag, 13.03.2020, 16.19 Uhr

THL - Ölpsur auf der St2397 zwischen Kreisverkehr Klardorf und Einfahrt Bügellohweg

Buchstäblich "Freitag den 13." hatte der Fahrer eines Radladers zur Einsatzzeit erlebt. Aufgrund eines Hydraulikschaden blieb das Fahrzeug auf der St2397 liegen. Austretendes Hydrauliköl verursachte eine entsprechende großflächige Ölspur. Durch Mitarbeiter der betroffenen Firma wurde das Fahrzeug nach knapp drei Stunden beborgen, rollfertig gemacht und zum Abtransport auf einen Tieflader aufgeladen.

Die FF Büchelkühn regelte in dieser Zeit den Verkehr am Schadensort. Über die ILS wurde eine entsprechende Beschilderung veranlasst, die durch den Kreisbauhof aufgestellt wurde.

Einsatznummer 5:    Einsatzzeit: Donnerstag, 27.02.2020, 22.22 Uhr

THL - Bäume über die Fahrbahn in der Büchelkühner Straße außerorts

Infolge starkem Schneefalls brachen mehrere Bäume im Bereich des Waldstücks der Büchelkühner Straße bis zur Dachelhofer Straße ab und lagen auf der Fahrbahn. Die Bäume wurden  beiseitigt. Es wurde weiter eine Verkehrssperrung mit eigenem Material vorgenommen, da weitere Bäume in diesem Bereich unter der Schneelast abzubrechen drohten.

Einsatznummer 3 und 4:    Einsatzzeit: Montag, 10.02.2020, 14.53 Uhr

THL - Bäume über die Fahrbahn in der Zufahrt Klausensee - Kunthau

Zur Einsatzzeit mussten an der Zufahrt Seeklause und zum Ortsteil Kunthau weitere Bäume beseitigt werden, die aufgrund Sturm über die Fahrbahn lagen.

Die FF Büchelkühn war mit dem  MZF im Einsatz.

Einsatznummer 2:    Einsatzzeit: Dienstag, 28.01.2020, 14.58 Uhr

THL - Bäum über die Fahrbahn in der Büchelkühner Straße/Dachelhofer Straße

Durch den weiter anhaltenden Sturm fiel ein weiterer Baum in der Nähe der Einsatzstelle Nr. 1 über die Fahrbahn. Bis zum Eintreffen war der Baum durch zufällig vorbeikommende Mitarbeiter des städt. Bauhofs beseitigt worden.

Einsatznummer 1:    Einsatzzeit: Dienstag, 28.01.2020, 12.54 Uhr

THL - Baum über die Fahrbahn in der Büchelkühner Straße/Dachelhofer Straße

Infolge Sturm fiel ein kleinerr Baum auf die Fahrbahn Nähe Schrott Lehrer. Der Baum wurde beiseitigt und eine Straßenreinigung vorgenommen.